Präsenz Ernährung in der Kita - Gesund und Klimafreundlich
Eine qualitativ hochwertige Ernährung ist von großer Bedeutung für gesundes Aufwachsen. Durch ein ausgewogenes tägliches Angebot an Speisen und Getränken in Kitas erleben Kinder eine genussvolle und gesundheitsfördernde Ernährung. Die Ernährungsform hat Auswirkungen auf das Klima. Mit mehr vegetarischer Ernährung können wir diese Auswirkungen verringern und zudem einen Beitrag für Ernährungsgerechtigkeit leisten.
Bei diesem Fachtag geht es um folgende Fragen und Themen:
- Gesund und vegetarisch in der Praxis
- Regional, saisonal und bio – wie kann es gehen?
- Schmeckt es den Kindern?
- Macht das nicht viel mehr Arbeit?
- Zusammenarbeit von Küchenmitarbeitenden, päd. Fachkräften und Eltern
- Was ist eine klimafreundliche Ernährung?
Dazu gibt es fachlichen Input und Workshops vom BIPS, Naturkostkontor Bremen und ForumKüche.
Dieser Fachtag richtet sich an Küchenleiter: innen und Küchenhelfer: innen aber auch an interessierte pädagogische Fachkräfte und Kitaleitungen der Kindertageseinrichtungen in Bremen.
Anmeldung erforderlich bis zum: 16.09.2024
Ein Angebot des Landesverbandes in Kooperation mit:
Bremische Evangelische Kirche
SchöKi - Schöpfungsfreundliche Kitas der Bremischen Evangelischen Kirche
Forum Küche
energiekonsens - Klimaschutzagentur für Bremen und Bremerhaven