Dienstag / 15:00 – 17:30 Uhr
Conference Saal 5, im ATLANTIC Hotel SAIL City | Am Strom 1 | 27568 Bremerhaven

Zielgruppe: Auszubildende, Küchenleitungen, Küchenmitarbeiter*innen, Bankettbeauftragte, Caterer, Ausbilder*innen etc., Berufsschullehrer*innen der einschlägigen Fachrichtungen

Die Veranstaltungsreihe „Klimagerechte Tagungsgastronomie“ endet mit der Abschlussveranstaltung zum Thema Lebensmittelabfälle vermeiden und zeigt den Zusammenhang von Abfällen und Umweltwirkung auf. Erhalten Sie Impulse, wie Sie Ihre Tagungsgastronomie durch kreativen Einsatz vermeintlicher Lebensmittelabfälle klimafreundlicher anbieten können.
Jessica Mangels führt am Beispiel einer internationalen Bremer Tagung in das Thema klimafreundliche Tagungsverpflegung ein. Was genau zeichnet eine nachhaltige, energieeffiziente, umwelt- und klimafreundliche Verpflegung von Veranstaltungen eigentlich aus?
Küchenchef Dominik Flettner zeigt den Teilnehmer*innen wie der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln aussehen kann und wie wir unsere Buffets und Menüs bei Tagungen optimiert haben. Zusammen mit der Initiative „United Against Waste“ hat er sich u.a. der Vermeidung von Lebensmittelabfällen gewidmet, die heute im Mittelpunkt unserer Veranstaltung stehen soll. Ganz in diesem Sinne bringt er für den praxisorientierten Teil kreative Ideen für Vorspeise, Hauptgang und Dessert mit. Ab sofort brauchen Sie Ihre Kartoffelschalen und auch übriggebliebene Croissants nicht mehr wegschmeißen – Dominik Flettner zeigt Ihnen wie diese und viele andere Komponenten im Hotelalltag sowie dem Tagungsbereich optimal zum Einsatz kommen. Natürlich immer mit dem Ziel, ein Minimum an Lebensmittelabfällen zu produzieren.
Anschließend besteht die Möglichkeit für alle Teilnehmer*innen an einer Führung durch das Atlantic Hotel Sail City, Bremerhaven. Für Verpflegung während der Veranstaltung ist gesorgt.

Die Veranstaltungsreihe wird von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt und dem Förderverein der Klimaschutzagentur energiekonsens e.V. gefördert und in Kooperation mit esscooltur durchgeführt.

Zum Projekt

Referent*innen:
Jessica Mangels (energiekonsens)
Dominik Flettner (Küchenchef Atlantic Sail City)

Wichtiger Hinweis:
Der Workshop wird in einem Tagungsraum des Atlantic Hotel Sail City als 2G+ Veranstaltung stattfinden, wo wir ausreichend Platz haben um Abstand zu halten. Selbstverständlich führen wir bei Einlass eine 2G-Kontrolle durch und bitten Sie, Ihren Personalausweis und ein tagesaktuelles Testergebnis bereitzuhalten. Während der Veranstaltung empfehlen wir eine Maske zu tragen. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Parkmöglichkeiten:
Das ATLANTIC Hotel SAIL City ist angeschlossen an das öffentliche Parkhaus „Havenwelten“ mit 1000 Pkw-Stellplätzen. Die Parkgebühren betragen 7,00 EUR/24 Stunden.

(Max. Teilnehmer*innenzahl: 12 (Plus Projektteam und Referent))

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Bitte senden Sie uns eine Kopie/einen Scan Ihrer aktuellen Studienbescheinigung mindestens zwei Tage vor Veranstaltungsbeginn unaufgefordert per E-Mail an: veranstaltungen@energiekonsens.de

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